Aprenda a configurar sua privacidade nas redes sociais

A configuração de privacidade nas redes sociais se torna um recurso cada vez mais utilizado pelos usuários

As redes sociais são muito legais para encontrar novos amigos, reencontrar pessoas que estudaram ou trabalharam com você, interagir com a família, publicar fotos das viagens e muito mais! Mas, é sempre bom tomar alguns cuidados quando o assunto é privacidade! Olha só as dicas que eu separei de como gerenciar as configurações de privacidade das suas redes sociais!

Vamos começar pelo Facebook! A plataforma tem várias ferramentas pra ajustar a privacidade. Se você entrar lá nas configurações do app ou até mesmo da página da web, vai encontrar a opção “Atalhos de Privacidade”. Aqui, você escolhe quem pode ver as suas publicações, informações pessoais como e-mail, telefone, cidade e emprego, e até os aplicativos que têm acesso à sua conta. Ah, e você pode escolher até quem pode te enviar solicitações de amizade.

Você ainda pode conferir todo o seu histórico na rede social. Lá no seu perfil, entre em “Registro de Atividades”. Essa área mostra tudo o que você já publicou, curtiu, comentou, as publicações em que você foi marcado e muito mais. O legal é que dá pra apagar os posts e curtidas mais antigas se quiser ou ocultar pra que outras pessoas não vejam.

E tem mais!

Outra rede social em que dá pra mudar as preferências de privacidade é o Instagram. É só entrar nas configurações do perfil pra deixar a sua conta privada, ou seja, só quem você aceita ser seu amigo pode ver suas publicações. E também dá pra configurar as suas histórias, fotos em que é marcado e até status de atividade.

Nas fotos marcadas, por exemplo, dá pra escolher se elas vão aparecer no seu perfil automaticamente, se você quer escolher quais vão aparecer ou se quer ocultar todas! Já na parte das histórias, tem como escolher se qualquer pessoa pode responder, se só os seus seguidores podem fazer isso ou se só algumas pessoas específicas estão liberadas… Além disso, você consegue escolher se quer que outras pessoas compartilhem suas histórias. E lá no final da página você encontra a opção “Mostrar status de atividade”. Aqui dá pra escolher se você quer que as outras pessoas saibam se você está ou não online.

Você também pode alterar as configurações de privacidade do WhatsApp. É só entrar nos ajustes, procurar por “Conta” e entrar em “Privacidade”. Aqui você escolhe quem pode ver aquele “Visto por último”, que é o horário da última vez que você entrou no aplicativo, a foto de perfil, o seu recado, o status e até a confirmação de leitura.

Fonte: Olhar Digital

 

Você sabia que a AGT desenvolve soluções web personalizadas? Entre em contato agora e venda mais!

 

Solicite um orçamento sem compromisso. Clique aqui!